Вопросы-ответы

Часто задаваемые вопросы 2

• Возможно ли открыть вторичный депозитный счет?

Возможно ли открыть вторичный депозитный счет до востребования в национальной валюте в банке, где открыт основной счет?

Открытие дополнительно вторичных депозитных счетов до востребования в национальной валюте в банках, где открыт основной счет, не допускается, за исключением вторичных депозитных счетов, открываемых для целевых мероприятий, финансируемых за счет централизованных источников, а также на основании актов законодательства.

• Какие документы предоставляются в банк для открытия депозитных счетов?

Какие документы предоставляются в банк для открытия депозитных счетов до востребования в национальной валюте резидентами?

Для открытия депозитных счетов до востребования в национальной валюте резидентами - юридическими лицами, являющимися субъектами предпринимательской деятельности, индивидуальными предпринимателями, а также дехканскими хозяйствами в банк представляются следующие документы:

а) заявление на открытие счета
    б) индивидуальными предпринимателями, завозящими из-за рубежа товары, предназначенные для коммерческой деятельности - копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, завозящего товары, предназначенные для коммерческой деятельности, выданного органом налоговой службы по месту жительства;
    в) копия свидетельства о государственной регистрации;
    г) два экземпляра карточек с образцами подписей и оттиском печати
    д)резидентами - юридическими лицами, являющимися субъектами предпринимательской деятельности, - копии учредительных документов (учредительного договора, устава), а также внесенных изменений и дополнений к ним; предприятиями с иностранными инвестициями и другими предприятиями с участием иностранного капитала - нотариально заверенные копии учредительных документов, а также внесенных изменений и дополнений к ним;
    е) документ, удостоверяющий личность лица (паспорт или заменяющий его документ), имеющего полномочия подписания денежно-расчетных документов от имени клиента. Копия принимается банком после предъявления оригинала, удостоверяющего личность.