Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Пресс-центр

Преимущественное право

27 Июл 2017

ДЛЯ ВНИМАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «ТУРКИСТОН»

Уважаемые акционеры !

Сообщаем, что выпуск 12 000 000 простых акций с номинальной стоимостью в 1000 (одну тысячу) сум, путем увеличения Уставного капитала Банка на 12 000 000 000 сум на основании решения Совета Частного акционерно-коммерческого банка «ТУРКИСТОН» был проведен через государственную регистрацию Центром регулирования и развития рынка ценных бумаг 20 июля 2017 года за № Р0064-14

На основании решения о выпуске акций, акции Банка будут размещены посредством открытой подписки с предоставлением акционерам права на их преимущественное приобретение.

При покупке дополнительно выпускаемых акций акционерам банка будет предоставлено право на преимущественное приобретение на основании пункта 7.8. Устава Банка.  Право на преимущественное приобретение действует в течение 30 (тридцати) дней с момента объявления уведомления.

Список лиц имеющий право на преимущественное приобретение акций Банка составляется на основе данных реестра акционеров банка сформированного по состоянию на 01 июля 2017 года.

Акции размещаются по цене 1 000 (одна тысячи) сум за акцию.

Акционеры имеющие преимущественное право вправе полностью или частично осуществить его посредством представления Банку письменного заявления о приобретении акций с указанием своей фамилии, имени, отчества (наименования), местожительства (месторасположения), количества приобретаемых акций и документа об оплате за них. Такое заявление должно быть представлено Банку в течение срока действия указанного преимущественного права.

На основании статьи 36 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»  в период осуществления права на преимущественное приобретение акций платежи со стороны юридических лиц осуществляются в безналичной форме – путем перечисления денег, а физическими лицами платежи осуществляются как наличными деньгами, путем их сдачи в кассу банка, так и в безналичной форме – посредством депозитного счета до востребования, в том числе посредством пластиковых карточек, при этом денежные средства за акции принимаются на счет  ЧАКБ «Туркистон»: 2980 1000 1000 0110 4012 (МФО: 01104).

Наличные деньги оплачиваемые за акции принимаются в следующих кассах ЧАКБ «Туркистон»

Наименование филиала

Код банка

Адрес:

1

ЧАКБ «Туркистон»

01104

Город Ташкент, Учтепинский район, квартал 11, улица Заргарлик, 48А

2

Юнусабадский филиал ЧАКБ «Туркистон»

00898

Город Ташкент, Юнусабадский район, ул. Амира Темура, проезд 1, дом 6

Порядок установления количества акций, которое может быть приобретено акционерами ЧАКБ «Туркистон» устанавливается на основе следующей формулы: (39 791 342 * а)/100=b  b-c=d

При этом:

39 791 342 – общее количество акций Банка;
а - настоящая доля акционера в уставном капитале Банка;
b - общее количество акций после полного применения преимущественного права;
c - количество акций акционера Банка до применения преимущественного права;
d – количество акций, которое дополнительно может приобрести акционер Банка.

При случае возникновения остатка, если остаток составляет более 5(пяти) штук округляется в сторону увеличения, если остаток меньше 5 (пяти) штук, то он округляется в сторону уменьшения.

Для получения дополнительной информации акционеры могут обратиться в отдел ценных бумаг банка.
Телефон для справок: 276-14-52.

/ Источник: не указано / Просмотров: 57
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech