Деловая встреча с «Aktif Bank»

4 Авг 2021

03 августа 2021 года, Руководства Частного Акционерно-Коммерческого банка «Туркистон» приняли делегацию турецкого банка «Aktif Bank» во главе руководителя направления международного банковского дела Эркан Кентмен.

aktif

Основной целью визита делегации, является установление партнёрских отношений в области торгового финансирования, открытия кредитных линий и корреспондентских счетов между банками.

Расширение корреспондентских отношений между банками позволит, производить платежи в пользу турецких партнеров в максимально короткие сроки минуя американские и европейские клиринговые институты, что также позволит сократить расходы на исполнение платежей. Кроме этого, в перспективе, открытие кредитной линии позволит нашим клиентам пользоваться выгодными инструментами при взаиморасчетах с турецкими партнерами, также линией экспортного финансирования Турецкой республики при закупе оборудований произведенных в Турции, по выгодным процентным ставкам, говорится в заключении Председателя Правления ЧАКБ «Туркистон» Аваза Мухутдинова.

aktifbank

По итогам встречи, обе стороны заявили о заинтересованности в дальнейшем развитие двусторонних отношений и поддержании дружеских связей.